管理办法
你当前所在的位置是: 首页>>管理办法>>正文

《陕西师范大学社科名家论坛—“智仁”论坛管理办法(试行)》

发布日期:2014-04-23     作者:     浏览数:    分享到:

陕西师范大学社科名家论坛—“智仁”论坛

管理办法(试行)

第一条 为了营造良好的学术氛围,进一步建设高水平研究型大学,促进我校教师与国内外社科名家之间的学术交流,根据《陕西师范大学繁荣发展哲学社会科学行动计划(2013—2020年)》的通知精神,拟举办“智仁”论坛,旨在积极开展与知名专家学者的学术交流与探索,促进学科发展,推动科研团队建设,缩短我校与国际国内相关研究领域的差距,提升我校研究人员的综合素质和研究水平,开拓视野,促进学术前沿交流。根据我校实际,特制定本办法。

第二条 论坛选题应具有科学性、前沿性和新颖性。内容新颖,能及时吸纳本学科最新科研成果及前沿学术发展动态,对科学研究具有较好的启发意义。

第三条 论坛实行归口管理,分级具体承办的运作方式,即社科处负责论坛的审批、监督实施及经费管理等,对不同级别的论坛实行分级承办。校级学术论坛(指面向全校师生的大型学术讲座)由社科处承办,相关部门配合,共同组织实施;学院(研究中心)级学术论坛(指面向各学院、中心师生的学术讲座)由各学院(中心)具体承办。

第四条 承办单位邀请的主讲人一般应选择在本领域本学科内具有很高学术水平和一定影响力的国际国内一流专家学者。承办单位要严格把握主讲人的学术背景、研究方向、学术观点和学术倾向,并对此负责。

第五条 承办单位应提前一周向社科处提出申请,同时出具活动经费预算明细,经社科处审批后,根据实际情况给予经费支持,方可开展活动。并在活动结束后,及时向社科处提交新闻报道、现场活动照片及大会发言摘录。

第六条 实行“谁承办、谁负责”的原则,做好报审、场地安排布置、人员组织、宣传报道、安全保卫及资料归档等工作。

第七条 本管理办法从2014年4月起试行,由社科处负责解释。

附件【陕西师范大学社科名家论坛—“智仁”论坛管理办法(试行).doc】已下载次